Schliengen triumphiert im Pokal gegen Nollingen!

Wallbach – Am vergangenen Donnerstag fand vor einer Kulisse von knapp 200 Zuschauern das mit Spannung erwartete Endspiel um den Frauen Bezirkspokal statt. Die beiden Finalisten, der SV Nollingen und die SF Schliengen, traten in einem packenden Match gegeneinander an. Das Spiel versprach bereits im Vorfeld spannend und torreich zu werden. Beide Mannschaften kennen sich auf der Bezirksliga.

Der SV Nollingen, nach der schmerzlichen Finalniederlage im letzten Jahr, hatte die Chance, sich in diesem Jahr den Pokal nach Nollingen zu holen. Doch trotz einer vielversprechenden 1:0 Führung konnten sie dieses Ziel nicht erreichen. Das Güdemann-Team musste sich jedoch erneut geschlagen geben.

Die 1:0-Führung für den SV Nollingen gelang Hella Senger in der 36. Minute, nach einem Patzer in der Abwehr der Schliengener Mannschaft. Doch das Spiel nahm eine unerwartete Wendung, als Laura Hoßlin (SF Schliengen) in der 49. Minute den Ausgleichstreffer erzielte. Von diesem Moment an war die Partie wieder offen, und beide Teams kämpften verbissen um den Sieg.

In der Folgezeit hatte Schliengen mehrere Möglichkeiten, Tore zu erzielen. Doch sie scheiterten immer wieder an der überragenden Torhüterin Linda Röttgers, die mit herausragenden Paraden ihr Team im Spiel hielt. Es entwickelte sich ein intensives Spiel, bei dem beide Mannschaften alles gaben, um den entscheidenden Treffer zu erzielen.

Erst in der 88. Minute gelang Jana Klucker (SF Schliengen) der langersehnte Siegtreffer. Mit diesem Tor sicherte sie ihrer Mannschaft den ersten Bezirkspokal-Titel in der Vereinsgeschichte. Die Freude bei den Spielerinnen und dem Trainerstab kannte keine Grenzen. Auf der anderen Seite herrschte bei den Spielerinnen des SV Nollingen große Enttäuschung über die erneute Finalniederlage.

Laura Rotter, Spielerin des SV Nollingen, äußerte sich nach dem Spiel gegenüber dem Südkurier: “Die Nervosität bei uns war größer als im vergangenen Jahr.”

Für die SF Schliengen war dieser Sieg ein besonderer Triumph, der ihre harte Arbeit und ihr Engagement belohnte. Der Trainer und die Spielerinnen können nun stolz auf ihre Leistung zurückblicken und den Gewinn des Bezirkspokals gebührend feiern.

Der Frauen Bezirkspokal in Wallbach war somit nicht nur ein sportliches Highlight, sondern auch ein emotionales und mitreißendes Ereignis für die Beteiligten beider Mannschaften. Die SF Schliengen feiern den ersten Titel und werden in die Geschichtsbücher des Vereins eingehen. Der SV Nollingen muss erneut mit der Enttäuschung einer verpassten Chance umgehen. bekanntlich sind aller guten Dinge 3.

Fotos vom Spiel (via Südkurier Regiosport)