TSG Hoffenheim siegt im Baden-Derby in Freiburg

Im Rahmen des 17. Spieltags der Google Pixel Frauen-Bundesliga Saison 2023/24 kam es im Baden-Derby zwischen dem SC Freiburg und der TSG Hoffenheim zu einer unterhaltsamen Begegnung.

Der SC Freiburg, der vor diesem Spiel auf dem 8. Platz rangierte, empfing die auf dem 3. Platz stehenden Gäste aus Hoffenheim. Trotz Heimvorteil und Kampfgeist musste sich der SC Freiburg mit einem 2:4 geschlagen geben.

Die TSG Hoffenheim ging früh in Führung, dank eines Kopfballtores von Cazalla in der 15. Minute. Cazalla erhöhte in der 48. Minute mit einem weiteren Kopfball nach einer Feldkamp-Ecke die Führung für die Gäste – 0:2. Die Hoffenheimerinnen setzten ihre Dominanz fort, als Kössler in der 55. Minute einen Rechtsschuss erfolgreich im Netz der Freiburgerinnen platzierte 0-3.

Der SC Freiburg ließ jedoch nicht locker und fand durch Lisa Karl, die in der 68. Minute mit einem Rechtsschuss auf 1:3 verkürzte, neuen Mut. Der Anschlusstreffer durch Egli in der 79. Minute, erneut ein Rechtsschuss nach einer Vorlage von Campbell, sorgte kurzzeitig für Spannung und die Hoffnung auf ein Comeback.

Doch die TSG Hoffenheim stellte in der 80. Minute durch ein weiteres Tor von Billa, welches ebenfalls ein Rechtsschuss war, den alten Abstand wieder her und sicherte sich somit drei wichtige Punkte auf ihrem Weg zur Platzierung unter den Top 3 Teams der Liga. Mit diesem Sieg hat die TSG Hoffenheim erneut ihre Ambitionen unterstrichen, während der SC Freiburg wichtige Punkte im Kampf um die obere Tabellenhälfte liegen ließ.