Bad Bellingen triumphiert beim TuS Binzen

Freitag Abend – Fluchtlicht – Dritter gegen Erster in der Fußball Bezirksliga Hochrhein. Unter idealen Rahmenbedingungen trafen der TuS Binzen und der VfR Bad Bellingen aufeinander.

Flutlicht, angenehme Temperaturen und eine beeindruckende Kulisse von knapp 600 Zuschauern sorgten für eine besondere Atmosphäre. Das Spiel endete mit einem knappen Sieg für den VfR Bad Bellingen mit 3:4.

Von Beginn an zeigten die Gäste ihre Präsenz auf dem Feld. Sie waren bissig in den Zweikämpfen und hatten optisch auch ein Übergewicht. Ihre präsente Spielweise und Ballbesitz ließen den TuS Binzen in der ersten Halbzeit kaum Luft zum Atmen. Der TuS Binzen fand in der ersten Halbzeit kaum Wege, eine Entlastung zu schaffen und wurde oft in ihrer eigenen Hälfte eingeschnürt.

Das Spiel begann mit einem frühen Tor für Bellingen durch A. Mouttet in der 13. Minute, gefolgt von einem weiteren Treffer von T. Siegin in der 26. Minute. Schillinger erhöhte die Führung für Bellingen auf 0:3 in der 38. Minute. Doch der TuS Binzen gab nicht auf. In der 42. Minute erzielte D. Bosek den Anschlusstreffer mit einem beeindruckenden Torschuss über 40 Meter, nachdem er bemerkte, dass der Torwart Ozan zu weit vor seinem Tor stand. Nach dem 2:3 versuchte Binzen alles, um das Ergebnis weiter zu verbessern und drängte auf den Ausgleich. Die Gastgeber ließen jedoch Chancen ungenutzt. J. Rinza traf in der 69. Minute zum 2:3. In der 90. Minute erhöhte Siegin für Bellingen auf 2:4. Doch in der Nachspielzeit, 90’+8 Minute, gelang Patrice Glaser ein sehenswertes Tor durch einen Freistoß. Trotz der Bemühungen des VfR Torwarts Ozan konnte dieser den Treffer nicht verhindern, was den Endstand von 3:4 besiegelte.

Ein spannendes Spiel ging zu Ende. Die Partie hat gehalten, was sie versprochen hat: jede Menge Brisanz, Zweikämpfe, Tore und eine tolle Kulisse.